Спортивный Блог

Солнечный День

басик1

     Бассейн каркасный или надувной? Какой лучше выбрать.

       Летом так хочется вновь почувствовать себя детьми: есть мороженое, много гулять и много купаться. Прохладная вода возвращает бодрость и ясность ума, помогает освежиться жарким днем. Вот почему мы стараемся непременно выехать к морю, озеру, на речку, к любому ближайшему водоему. А что, если не ждать отпуска, а организовать такой водоём прямо у себя на даче. В статье пойдёт речь о том, какой из бассейнов лучше – каркасный или надувной. Изготавливают их по двум технологиям.

Чем отличаются друг от друга?

Конструкция каркасного резервуара предполагает каркас, поверх которого устанавливается чаша.В установке каркасник сложнее и требует подготовительных работ. По форме они обычно круглые или прямоугольные. Модели с каркасом более прочные и устойчивые к образованию дыр. Даже если и случится прокол, его можно залатать или заклеить. У каркасника преимущество – рамный металлический каркас, за счёт чего облегчается уход за чашей (форма сохраняется, даже если он не заполнен водой). В отличие от надувной разновидности, он переносит хранение зимой.

Надувной бассейн в плане конструкции представляет собой мягкую чашу, которая, заполняясь водой, принимает вид цилиндрического резервуара. В установке надувной бассейн проще. К тому же, каждый раз можно выбрать новое место для отдыха.Надувные резервуары менее надежные в сравнении с каркасными. Они удобны для «одноразовогопользования». Долгое время без использования они не простоят. Чашу легко проткнуть, порвать. Для устранения этой неприятности у нас в магазине в большом ассортименте имеются резиновые клеи, моментальные латки и ремкомплекты для ремонта бассейнов.

Когда подойдет надувной?

Те, кто редко выбирается на дачу, предпочитает больше путешествовать – выбирают надувные модели, тем более они оптимальны для маленьких детей. Они легкие, устанавливаются за 20 – 25 минут.

После отдыха его легко сложить и транспортировать в другое место. Ухаживать за надувным резервуаром проще, и в сложенном состоянии он практически не занимает свободного места.

Когда лучше выбрать каркасник?

Вариант с каркасом будет дороже минимум в 3 раза. Однако, каркасник можно оставить «зимовать» — его не обязательно разбирать после окончания купального сезона. Но и обслуживать его сложнее.

Для семьи с маленькими детьми подойдет компактная модель, причем она может быть надувной или каркасной. Стоит учесть и вопрос безопасности.

Итак, у каркасных и надувных резервуаров есть существенные отличия, одно из которых – назначение. Стационарные – практичные, один раз поставил и забыл, только за состоянием следи время от времени. Надувные – легкие и мобильные, такой бассейн легко поместится в багажник для транспортировки на дачу.

Широкий ассортимент бассейнов и аксессуаров для них вы сможете купить у нас в магазине. Ждём вас ежедневно с 10-00 до 19-00.

басик3